Recette : Muffins Banane et noix de pécan

  • 100g de beurre doux
  • 60g de lait
  • 1 œuf
  • 125g de noix de pécan
  • 60g de sucre
  • 1/2 c.à.c de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 4 bananes bien mûres
  • 110g de farine
Temps de préparation : 15 min

Temps de cuisson : 25 min
  1. Préchauffez le four à 180°C . Mettez les caissettes dans les moules à muffins. Dans une jatte, mélangez les bananes écrasées, les deux sucres,le lait, l'oeuf et le beurre fondu. Mélangez au fouet. Ajouter la farine, le sel, et la poudre à lever

    Mélangez au fouet. Ajouter la moitié des noix de macadamia, préalablement broyées. Déposez dans des moules à muffins , saupoudrer le dessus avec le reste des noix de macadamia et mettre au four 20 à 25 minutes (la lame d'un couteau doit ressortir propre).

    Laissez refroidir 5-10 minutes puis démouler et mettez les muffins sur une grille. Laisser refroidir complètement.