Recette : Curry de gambas thaï à la noix de coco

Ingrédients :
  • 200g de riz thaï noir
  • 500g de gambas crues décortiquées
  • 20cl de lait de coco
  • 3 c.a.s d'huile d'olive
  • 2 c.a.s de curry en poudre
  • Basilic thaï (frais ou congelé)
  • Lamelles de noix de coco

Temps de préparation : 15 min

Temps de cuisson : 20 min

Mettez les gambas dans un grand saladier, ajoutez 2 cuil. à soupe d’huile d’olive et le curry. Mélangez et laissez reposer pendant 1 h au minimum au réfrigérateur.

Faites cuire le riz dans une casserole d'eau bouillante salée 12 mn environ, en remuant souvent, et en ajoutant un peu d’eau si nécessaire.

Déposez les gambas marinées dans une sauteuse et faites les cuire très rapidement tout en mélangeant. Ajoutez alors le lait de coco, parsemez de basilic thaï ciselé, salez, poivrez et retirez du feu.
Décorez avec quelques lamelles de noix de coco.

Servez les gambas au curry très chaudes avec le riz en accompagnement.