Recette : Curry coco veggie aux légumes d'hiver

Ingrédients :
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • Huile d'olive
  • 1 petite brique de lait de coco
  • 200g de tomates concassées
  • Epices curry
  • Sel / poivre
  • Coriandre
  • 200g de riz tricolore
  • 1 poignée de noix de Cajou toastées
  • Légumes d'hiver au choix : carottes, brocolis, topinambours, pommes de terre
  • 100g de pois chiches déjà cuits.

Dans un fait-tout, faire revenir l'ail et l'oignon émincés dans un filet d'huile d'olive.

Ajouter ensuite peu à peu le lait de coco, les tomates concassées et les épices. Ajuster selon les goûts.

Porter à ébullition.

Pendant la cuisson, éplucher les légumes puis les ajouter à la sauce, faire cuire 20 minutes à feu doux avec le couvercle.

Ajouter les noix de Cajou, la coriandre, et les pois chiches déja cuits en fin de cuisson.

A côté, faire cuire le riz tricolore environ 20 minutes. Au choix : riz complet (cuisson 40 minutes) / ajout de gingembre frais , lammelles de coco.

C'est prêt.