600g de boeuf haché
200g de polenta
1l de lait
1 oignon
2 gousses dail
1 carotte
50g de parmesan
15cl de bouillon
2 c.a.s d'huile d'olive
1 c.a.s de purée de tomate
20g de beurre pour la polenta
sel et poivre
Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 55 min
Couvrir et réserver.
Epluchez et hâchez finement l'oignon, la carotte et l'ail.
Faites-les revenir dans 2 c.a.s d'huile d'olive environ 10 minutes à feu doux.
A feu vif, ajoutez la viande hachée, remuez bien.
Versez le bouillon et la purée de tomate, salez et poivrez, baissez le feu et laissez mijoter 30 minutes.
Préchauffez le four à 180°C.
Dans un plat à gratin, répartissez sur le fond le mélange légumes-viande, et versez par dessus la polenta. Arrosez d'un léger trait d'huile d'olive et saupoudrez avec le parmesan râpé. Enfournez pour 15 minutes.
Servez chaud accompagné d'une salade verte.