Recette : Hachis parmentier de polenta

Ingrédients :

  • 600g de boeuf haché

  • 200g de polenta

  • 1l de lait

  • 1 oignon

  • 2 gousses dail

  • 1 carotte

  • 50g de parmesan 

  • 15cl de bouillon

  • 2 c.a.s d'huile d'olive

  • 1 c.a.s de purée de tomate

  • 20g de beurre pour la polenta

  • sel et poivre

Temps de préparation : 30 min

Temps de cuisson : 55 min

Faire chauffer le lait dans une casserole.
Verser alors la polenta en pluie.
Faire cuire environ 5 minutes en remuant sans cesse.

Couvrir et réserver.

Epluchez et hâchez finement l'oignon, la carotte et l'ail.
Faites-les revenir dans 2 c.a.s d'huile d'olive environ 10 minutes à feu doux.

A feu vif, ajoutez la viande hachée, remuez bien.
Versez le bouillon et la purée de tomate, salez et poivrez, baissez le feu et laissez mijoter 30 minutes.

Préchauffez le four à 180°C.
Dans un plat à gratin, répartissez sur le fond le mélange légumes-viande, et versez par dessus la polenta. Arrosez d'un léger trait d'huile d'olive et saupoudrez avec le parmesan râpé. Enfournez pour 15 minutes.

Servez chaud accompagné d'une salade verte.