Recette : Cake au citron et gingembre confit

Ingrédients :

  • 100g de gingembre confit
  • 150g de sucre en poudre
  • 3 œufs
  • 100g de beurre fondu + pour le moule
  • 100g d’amande en poudre
  • jus d'1/2 citron
  • 130g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 c.a.s de gingembre en poudre

Temps de préparation : 10 min

Temps de cuisson : 50 min

Préchauffez le four à 160°C (thermostat 5/6) et beurrez un moule à cake.

Cassez les oeufs, séparer les blancs des jaunes. Battez les jaunes avec le sucre en poudre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le beurre fondu, la poudre d’amandes, le gingembre en poudre, la farine, la levure et le jus de citron. Montez les blancs en neige bien ferme. Incorporez-les délicatement à la préparation, tout en ajoutant les dés de gingembre confit.

Versez la pâte dans le moule et faites cuire au four 50 minutes environ.

Laissez tiédir et démoulez sur grille.

Décorez si vous voulez de petits dés de gingembre confit supplémentaires.