Recette : Penne rigate au pesto

    Ingrédients :

    • 250g de penne rigate
    • gros sel
    • 3 gousses d’ail
    • 50 g de pignons de cèdre
    • 3 ou 4 cuillères à soupe de pecorino ou de parmesan
    • 15 cl d’huile d’olive
    • 3 gros bouquets de basilic frais à grandes feuille


    Temps de préparation : 5 minutes

    Temps de cuisson : 6 minutes

    Faites cuire les pâtes dans un grand volume d'eau bouillante salée environ 6 minutes (cuisson Al Dente).

    Pendant ce temps, versez le sel dans le bol de votre mixeur, ainsi que les feuilles de basilic, l’ail et les pignons de cèdre, mixez l’ensemble.
    Versez la préparation à pesto dans un bol et ajoutez le fromage. Versez l’huile d’olive petit à petit tout en mélangeant à l’aide d’une fourchette.
    Vous pouvez préparer la recette sans robot en pilant et écrasant à la main, c’est d’ailleurs la préparation traditionnelle du pesto !

    Egouttez les pâtes et mélangez-y le pesto.
    C'est prêt à déguster.