Recette : Chili sin carne

Ingrédients :
  • 500g d'haricots rouges
  • 250g de riz blanc
  • 250g de maà¯s
  • 250g de tomates concassées
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • Huile d'olive
  • Sel, poivre
  • 1 c.a.c de piment rouge en poudre
  • 2 c.a.c de cumin en poudre

Temps de préparation : 30 min

Temps de cuisson : 30 min (avec haricots rouges précuits)


Faire tremper les haricots rouges 12h au préalable, jeter l'eau de trempage et les faire cuire environ 1h30 à  couvert dans une casserole d'eau bouillante salée.

Hacher l'oignon et l'ail.
Dans une cocotte en fonte, faire dorer doucement l'oignon et l'ail dans un peu d'huile d'olive.

Ajouter ensuite les tomates concassées, les épices, le maà¯s et les haricots rouges.

Ajuster les épices selon les goà»ts.
Couvrir et laisser cuire 20 minutes à  feu doux.

Le riz blanc est un accompagnement idéal pour ce chili.